热门搜索:培训  成绩查询  考试大纲
 
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 生态原产地 > 最新动态 > 正文
丽水市人民政府办公室关于推进全市生态原产地产品保护工作的实施意见
日期:2015-01-05 10:40:20   能源管理体系网    阅读:
分享到:
推荐阅读
相关关注

各县(市、区)人民政府,市政府直属各单位:

  为进一步规范丽水生态原产地产品保护工作,提高丽水生态产品的知名度、美誉度和开放度,根据国家质检总局关于生态原产地产品保护相关规定,结合我市实际,制定本意见。

丽水市人民政府办公室关于推进全市生态原产地产品保护工作的实施意见

  一、指导思想

  以党的十八大精神为指导,全面落实市委市政府“绿色崛起、科学跨越”的战略总要求和《丽水市生态文明建设纲要》,积极推进丽水生态原产地产品保护工作,大力培育自主品牌,增强生态原产地产品国际竞争力,助推丽水生态经济发展。


  二、总体目标

  通过开展生态原产地产品保护工作,为丽水生态原产地产品提供行政保护,助力特色产业转型升级,提升丽水出口产品跨越国际生态壁垒、原产地壁垒等非技术性贸易措施的能力,提高丽水制造的质量层次和国际影响力。


  三、组织实施

  为加强对生态原产地产品保护工作的组织领导,市政府成立工作领导小组,负责研究和决策实施过程中的重大问题。领导小组由市委组织部、市发改委、市财政局、市人力社保局、市经信委、市林业局、市农业局、市环保局、市商务局、市气象局和丽水检验检疫局等成员单位组成。领导小组下设办公室,办公室设在丽水检验检疫局,负责丽水生态原产地产品保护工作的组织协调和推进实施。


  四、扶持政策

  (一)给予适当的经济奖励。对于新获得国家生态原产地产品保护的申请人,奖励30万元。申请人可以是政府、行业协会、社会组织或者生产者。本条政策适用于市本级,各县(市)可参照执行。所需奖励资金按照现行财政体制分别承担。资金的具体使用管理办法由丽水检验检疫局和市财政局共同制定下发。

  (二)给予人才引进优惠政策。对申请人引进高层次人才的,按照《中共丽水市委丽水市人民政府关于印发丽水市加强高层次人才队伍建设的若干意见等三个政策性文件的通知》(丽委〔2011〕8号)规定享受相关优惠政策;对为丽水生态经济发展作出突出贡献的高级人才予以奖励。

  (三)给予检验检疫惠企政策。对于积极申报生态原产地保护产品的外贸企业,或进出口已获生态原产地保护产品的外贸企业,检验检疫部门将优先给予享受绿色通道、无纸化通关试点、高等级分类监管等惠企政策。

  (四)其他扶持政策由领导小组办公室研究后另行制定。


  五、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。生态原产地产品保护工作是丽水市实施生态战略的一项重要内容。各级政府必须高度重视生态原产地产品保护工作,将该项工作纳入经济社会发展战略之中,列入重要议事日程。各县(市、区)、各部门要按照本意见的部署和要求,高度重视,主动作为,全力推进我市生态原产地产品保护工作有序开展。

  (二)分工协作,部门联动。各领导小组成员单位应根据任务分工,挖掘主管行业中符合条件的生态原产地产品,并做好出具申请产品相关证明材料的工作。其它各有关部门,也要按照各自职能,各负其责、通力协作、密切配合,争取尽快开展我市第一批产品的申报工作。

  (三)宣传引导,扩大影响。充分利用电视、报纸、网络等媒体和其它有效形式,向全社会宣传、普及生态原产地保护相关知识,增强生态原产地产品保护意识,提高使用生态原产地品牌的自觉性。
本意见自2013年10月1日起施行。
 
  附件:丽水市推进生态原产地产品保护工作领导小组成员名单
  
 
丽水市人民政府办公室
2013年8月26日
(此件公开发布)
 
  
 
 附件
 
丽水市推进生态原产地产品保护
工作领导小组成员名单
 
组  长:陈 重(市政府副市长)
副组长:吴益由(市政府副秘书长)
王明坤(丽水检验检疫局局长)
成  员:陈立新(市委组织部副部长)
王  平(市发改委副主任)
刘小平(市财政局副局长)
陈晓恒(市人力社保局副局长)
楼培忠(市经信委副主任)
林  远(市林业局副局长)
张国平(市农业局副局长)
张建伟(市商务局副局长)
杨羡敏(市气象局副局长)
王一晨(丽水检验检疫局副局长)
潜设和(市环保局党组成员、副调研员)
领导小组办公室设在丽水检验检疫局,王一晨兼任办公室主任。
 
 

Copyright 2013-2016 www.chinajsy.org. All rights reserved.
技术支持:环奥科技
真人娱乐