热门搜索:培训  成绩查询  考试大纲
 
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 生态原产地 > 最新动态 > 正文
四川达州市加强生态原产地产品保护
日期:2014-12-17 16:14:29   能源管理体系网    阅读:
分享到:
推荐阅读
相关关注

  从市政府办公室获悉,为提高达州生态产品的知名度、美誉度和开放度,助推外向型经济发展,我市出台相关政策,全面加强生态原产地产品保护,力争在2017年前获得国家质检总局生态原产地产品保护认定资质2-3类,特色生态产品出口产品种类增加至10类,出口货值达到2000万美元。 

四川达州市加强生态原产地产品保护

  按照要求,各地将认真梳理本地本行业优势产品,建立产品培育目录和信息库,有序开展生态原产地产品保护工作。对于新获得国家生态原产地产品保护的申请人,由同级政府奖励10万元。对申请主体引进的帮助推进、申报生态原产地产品保护工作的重点人才,可享受相关优惠政策。对于积极申报生态原产地产品保护的外贸企业,或出口已获生态原产地产品保护的外贸企业,检验检疫部门将其纳入“一厂一策”进行帮扶,优先给予享受绿色通道、无纸化通关试点、高等级分类监管等惠企政策。 

  生态原产地产品指在形成全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,包括原产地标记产品、原产地名称保护产品、生物物种起源产品,具有历史传承的名、优、特产品和自主知识产权的创新型产品等。开展生态原产地产品保护工作是促进产品提升竞争力、占领国际国内市场的有效手段,是大力培育自主品牌、强化知识产权保护的重要举措。 


Copyright 2013-2016 www.chinajsy.org. All rights reserved.
技术支持:环奥科技
真人娱乐