热门搜索:培训  成绩查询  考试大纲
 
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 真人娱乐 > 正文
【河北】保定市召开煤改电节能减排座谈会 还保定碧水蓝天
日期:2014-10-17 11:24:00   能源管理体系网    阅读:
分享到:

  10月15日上午,保定市煤改电节能减排座谈会在徐水县召开,保定市工业和信息化局、保定市环境保护局、保定市低碳经济发展中心与和县(市、区)企业代表等参见了该座谈会。 

  本次座谈会是为传达有关节能减排的相关政策精神,响应“净天净城净村”行动广播电视大会的号召,共同治理和维护我们赖以生存的环境,还城乡群众一个干净健康的生活环境,让天蓝、水清、地净成为保定形象的鲜明标志,在京津冀协同发展中展现保定的生态优势和魅力。
 

河北保定市召开煤改电节能减排座谈会 还保定碧水蓝天


  在京津冀一体化的大政方针下,我市确定了低碳先行的发展策略,为了发展低碳经济,构建低碳社会,倡导低碳生活,共创绿色家园,保定市低碳发展中心在市委市政府和主管单位的领导和支持下,发起了保定市煤改电项目。在我市辖区26县(市、区)逐步推广煤改电项目,计划到2020年推广50万台智能民用电采暖炉,每年可节约标煤150多万吨(可发电45亿度),减排二氧化碳400多万吨,减排二氧化硫13500多吨,并可以有效的减少来自家用燃煤锅炉产生的粉尘污染,减少冬季大气中PM2.5污染物的数量,有效消除雾霾,改善冬季空气质量。

  目前我市拥有700多万农村人口,70%以上的农户冬季取暖仍采用燃煤。为了鼓励居民改用电采暖,保定市低碳发展中心对购买民用智能电采暖炉用户进行补贴,居民可凭购卢凭证领取补贴500元,补贴时间2014年10月1日至2015年4月1日。

  发展低碳经济,构建低碳保定,传播低碳文化,倡导低碳生活,相信保定的空气质量将会越来越好,天会越来越蓝。
 


相关热词搜索:河北保定 煤改电 节能减排
Copyright 2013-2016 www.chinajsy.org. All rights reserved.
技术支持:环奥科技
真人娱乐