热门搜索:培训  成绩查询  考试大纲
 
您的位置:首页 > 新闻资讯 > 最新资讯 > 正文
我国113家中央企业将开展能源管理体系建设
日期:2013-08-27 05:37:00   能源管理体系网    阅读:
分享到:

  据国资委官员龙应斌昨天透露,为实现中央113家企业节能减排任务,国资委考虑引进欧洲能源管理体系。
  龙应斌任职国务院国有资产监督管理委员会外事局综合处处长,他周一在一场以碳市场和企业社会责任为主题的会议上透露,国资委正在与欧盟委员会能源总司积极推进能源管理体系建设工作,即在中央企业引进欧洲能源管理体系,将来会完全采用欧洲标准,“希望跟欧洲相关机构、相关企业合作”。
  龙应斌表示,在能源体系的引进方面,中方已经与欧盟基本达成一致,希望通过这种机制对碳排放、碳披露、碳交易建立统一的标准,如碳排放量的计算、监测等。

我国113家中央企业将开展能源管理体系建设

  “国资委每年会对企业节能减排负责人员进行一些培训,主要使用欧洲标准,但是这些培训并没有形成体系,因此希望正式与欧洲合作。”龙应斌称。
  龙应斌介绍称,国资委代表国家对113家中央企业进行监管,是“中央企业的大股东”,这些企业包括中国石油、中国石化等上市公司。
  “十二五”规划提出了到2015年实现单位国内生产总值二氧化碳排放比2010年下降17%的目标,并强调要更多发挥市场机制对实现减排目标的作用。
  由此,能源管理体系建设作为万家企业管理节能的一种手段,将积极发挥作用,为万家企业节能减排奠定基础。
 

Copyright 2013-2016 www.chinajsy.org. All rights reserved.
技术支持:环奥科技
真人娱乐